注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风似剪刀

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

引用 夏之风情  

2010-09-27 16:10:47|  分类: 欣赏大自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏雪《夏之风情》

 

引用

夏雪夏之风情

    

夏之风情 - 夏雪 - 夏雪博客

 

 

 

夏之风情 - 夏雪 - 夏雪博客

 

当热烈的温度不断积蓄,夏花的娇美便一朵朵一簇簇舒展起来。
    接过春天的温润,绿意由浅入深,浓郁葱茏。
    太阳早已摆脱羞涩的含蓄,把炽热揉进光彩。所有的生命都在阳光的感召下,焕发勃勃生机,怒放的鲜活昭示生命的美丽。
    夏天的性格属于炽热,属于奔放,属于升腾的光辉。
    动情的鸟儿蹁跹诗意的天空、缱绻浪漫的丛林。抒情的乐曲轻抚带露的叶子,涧水越发清柔,给深厚的山峦披上灵动的剪影。
    我喜欢夏,喜欢夏季的炽热。
    挣脱了绵软无力的春,夏天拥有独一无二的热情。
    调皮的花香,悄悄溜出娇嫩的花房,迈着美妙的舞步,时而吻上树叶,时而眠于幽径,时而挽着贪玩的风儿的腰肢,留恋在叠翠的山谷……
    好可爱的夏天,如火的热情布满每一丝空隙,让我无时不感受到滚烫的体贴。
    也许有的人不能承受酷热,早已躲避到空调屋子里,不愿意接触夏天的万般风情;也许有的人叶公好龙,在冬季怀想夏天的热,在夏天却又念叨冬季的冷。可是,这些人怎明白,夏天,是四季里最是娇艳的季节。走进自然,感受夏天的万般风情,这是多么得惬意啊。
    如果说,春天是一个娇柔少女的话,那么,夏天就是丽姿夺魂的大美女。是啊,春天虽然美丽,可是稍显稚嫩,不过是一个年幼的美女坯子。唯有夏,善解人意,千娇百媚,俏丽缤纷。

夏之风情 - 夏雪 - 夏雪博客
    我喜欢夏,喜欢夏季的意料之外。
    夏天经常会变化无常,让我觉得异彩纷呈。有时曲径通幽,有时灿烂明媚。夏天总会有无穷无尽的精彩绚丽等着我欣赏。夏天的景色一层一层一幕幕,如画卷让我目不暇接。
    夏有一双灵巧的玉手,翻手为云,覆手为雨,点石成金,匠心独运。当暗香浮动,人约黄昏的时候,夏是柔情的,柔美得令人流连忘返;当雷鸣电闪,暴雨如瀑的时候,夏是刚烈的,那一股侠气逼人心魄。更让我感到心悸摇曳的是,雨后彩虹高挂,花娇嫩,绿滴翠,万物生机勃勃,空气清新得捧在掌心能拧出水来。
    夏总给我惊喜连连,总让我如痴如醉。仲夏的夜晚,夜莺飞,湖生凉,夏的细腻娇柔让我不胜消受,夏的婉约温顺让我迷失自我。
    我痴爱夏,痴爱夏季的高洁雅丽。
    夏天是辽阔的。如果这时节,来到草原,一边回味“浅草没马蹄”的微醺,一边体验“风吹草低见牛羊”的陶醉,该有多么的美好呀。
    夏天是深邃的。伫立峻峰,层峦叠嶂,瀑布挂川,旖旎风光,尽收眼底。尤其是山峰中,一汪湖水微波荡漾。仿佛是一块儿美玉飘落在绿峰,山野一下子变得秀丽无比。
    可不是么?就连仙子也抵御不了夏季的诱惑,来到这清澈的湖边,沐浴嬉闹。要不牛郎怎会有如此奇遇,成就了年年七夕鹊桥会的不老传说。
    爱夏,就要走进夏天的深处,聆听生命拔节的声音;爱夏,就要贴近夏天的胸怀,与夏天一同心跳;爱夏,就要欣然把炽热纳于呼吸之间,感恩自然赐予的滚烫。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017