注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风似剪刀

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

引用 秋季要重视脱发的防治  

2010-09-18 19:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        之所以要强调在秋季防止脱发,原因是秋天气候干燥,人们若保养不当,易伤肺气。按祖国医学理论,肺主皮毛,肺气虚则卫外不足,毛发不固。故金秋时节,脱发相对增多,这时如果不注意保养,或盲目用药,将会使脱发加重。

引起脱发不外乎先天遗传与后天的因素。后天的因素很多,所以要尽可能纠正一些不良习惯以预防脱发。

一要保持精神愉快,避免紧张,每天要保证足够的睡眠和休息时间。用脑过度和长期失眠者,容易过早脱发。

二要少食油腻,辛辣等带有刺激性的食品,如咖啡,烟,酒等。避免服药过量及服食有毒物质。

三要注意对头发的护理,每隔3至5天洗发一次,使头发常处于清洁的环境中,少用热水及碱性肥皂洗涤,也少用含氯量高的自来水洗头。

四要平时多做头部的保健按摩,晚上临睡前用梳子梳头30下,这样可将头发所粘附的尘垢梳掉,并可以促进头皮的血液循环,有利于生发,固发和增加头发的光泽。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017