注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风似剪刀

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

引用 我学红烧带鱼  

2010-04-27 10:31:17|  分类: 饮食大荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    鱼不仅味道鲜美,而且营养价值极高,蛋白质含量为猪肉的2倍,且属于优质蛋白,人体吸收率高。鱼含有丰富的硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素D等维生素和钙、磷、铁等矿物质。鱼肉中的维生素D、钙、磷能有效预防骨质疏松症。鱼肉中脂肪含量虽低,但其中的Ω-3脂肪酸被证实有降糖、护心和防癌的作用。

    祖国医学对鱼的食用和医用价值更是推崇备至,国人几乎逢宴必有鱼,所谓年年有“鱼”,吉庆有“鱼”。按中医理论,吃鱼尚要讲究对症。 带鱼可补五脏、祛风、杀虫,对脾胃虚弱、消化不良、皮肤干燥者尤为适宜。常吃带鱼可滋润肌肤,保持皮肤的湿润与弹性,还可用作迁延性肝炎、慢性肝炎的辅助疗法。

    主料:带鱼中段(中段不用打理,可节省做菜的时间)

    辅料:尖椒、胡萝卜(最好是甜椒)、葱姜蒜等。

    制作过程:

    1:将带鱼洗干净,用半杯黄酒浸泡(去腥)。控干水分后用一小勺盐腌制5分钟。

       此时将胡萝卜、尖椒切成菱形小片。葱切段、蒜切成片、姜切片。

      我学红烧带鱼 - 月上柳梢头 - 守望幸福

    2:煎鱼。油下锅前用姜片均匀擦拭锅内部(防止鱼粘锅),锅内放入油煎鱼,不会煎的同志可用大量的油炸鱼。将鱼煎成金黄色。取出。

      我学红烧带鱼 - 月上柳梢头 - 守望幸福

    3:锅内放入少量油,放入葱姜蒜炒香,放入胡萝卜和尖椒略炒,放入清水一碗,同时放入老抽、盐、鸡精。下鱼,中火5分钟后淋香油勾芡出锅。

      我学红烧带鱼 - 月上柳梢头 - 守望幸福

制作过程反思:

    1:出盘时没有排放好,所以看起来辅料多于带鱼了。呵呵!

    2:老抽放多了,导致味道不是很鲜。

    3:自己觉得不是很满意,下次继续努力吧。

    4:由于鱼要收拾,所以制作过程有些慢。建议朋友们使用超市的鱼中段。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017