注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风似剪刀

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

引用 中国特色的家长会  

2010-01-07 22:14:22|  分类: 课改新理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

摩挲芙蓉剑中国特色的家长会(原创)

 

前几天召开了本期月考后的第一次家长会,办公室同事闲聊起来,感慨万千。

有人用会海来形容会议之多,但其他会议难得准时——“二点开会三点到,四点开始作报告”,唯有家长会绝对正点召开,如果谁像其他会议一样姗姗来迟,做老师的一定不会留情面,艺术性的从学生身上打开突破口:“某某同学的家长迟到了。”窘的你满面惭愧,下次再也不敢掉以轻心了。

家长会一开始,家长们不用提醒,都会全神贯注地倾听、记录,生怕漏掉了一点内容。哪像其他会议,可以闲聊神侃,可以分神打瞌睡,甚至可以堂而皇之开小差。

其他会议,座次排列组织者要大动心思,孰先孰后、谁主谁次、谁该坐中间,容不得半分差池。家长会可没有这些繁文缛节,不管是身居要职得大干部,还是摆地摊的小商贩,一律台下平起平坐。

家长会结束后,不少家长每每舍不得离去,围住老师问这问那,都想多了解一些情况。哪像有些会议,与会者如坐针毯,巴不得早点结束会议。

不少会议都可划入可开可不开之列,会后传不传达、贯不贯彻都无关紧要。家长会却属于“落实指示不过夜”的重要会议,一回家,家长就会迫不及待地向孩子传达会议精神,随即跟孩子提要求,订计划……

好一个中国特色的家长会!

中国特色的家长会(原创) - 摩挲芙蓉剑 - 摩挲芙蓉剑  参差孔雀心

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017