注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风似剪刀

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

爸妈智囊团强烈推出:引用 献给家中有中学生孩子的爸爸妈妈们-- 桑蕊(原创)  

2010-01-04 08:51:14|  分类: 课改新理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

献给家中有中学生孩子的爸爸妈妈们

                                                        桑蕊(原创)

        青少年的成长,是一个充满着神秘感的过程。

       身心的不断的变化,到了7-9年级的时期,他们的情绪显得混乱无序,喜怒无常,甚至会有一种恐惧感。

       成长也是一个充满痛苦的过程。它象一匹没有管束的野马,踏着脆嫩的心野,要走向开阔,走向阳光,走向诗意。

       也许无数的阻隔与羁绊,也许它会在冲决中碰得个头破血流。但是,没有任何的力量能够真正的阻止它的前行。

       这个时期,也是人生中最热衷于憧憬的一个阶段。他们喜欢摆出一副远眺的姿态,他们有一个朦胧的前方。他们有一种为之心动的豪迈感和悲伤感。

       他们也有一种弱势感。多疑,自尊,嫉妒。他们的心理受到轮番的袭击。同伴 父母 老师随时都可能成为他们戒备 愤怒甚至仇恨的对象。

      来自外界的形象,无法与他们记忆中的世界吻合。暴力 阴谋 人性的种种丑恶,开始越来越厉害地呈现在他们的面前。让他们有些眼花缭乱了。

        这样的时候的家长 老师 成年朋友----告诉他们---去阅读,大量的阅读。

        大量的阅读可以给他们带来许多的好处。

壮大经验:天下事多不计其数,人不可以件件躬身力行。然而书给我们呈现了不同时空的里的不同的经验。让孩子走进一个无边的世界,让孩子的心灵变得充实。

创造经验世界上许多的写书的人,不仅仅将自己所有的经验复述给世人,还在于他们常常利用他们的创造能力,创造新的知识,以引发新的经验。而这样的知识会引导孩子新的实践。使其获得深度。

修身养性:在滚滚不息,尘土飞扬的人生中,很难驻足休息,更难脱洪流而出。正是阅读,使人在喧闹与骚动中步于静态。

熏陶气质:气质是在连绵不断的阅读中潜移默化中养成的。让孩子接触最高的精神境界和审美境界。让孩子的眼光变成脱俗的眼光,那样孩子才可以真正成为一个高雅的,品德高尚的,有修养,有作为的阳光型的“”!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017