注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风似剪刀

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

匆匆岁月  

2009-12-29 16:30:17|  分类: 情感美文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   忙忙碌碌,又是一年。回想过去的365天,难免会有“岁月匆匆”的感叹。
   上年收到的祝福语还萦绕耳际,新的贺卡又翩然而至。得意也好,失意也罢,转眼都成了云烟;刻骨的欢喜悲伤,存留在了记忆里;曾经的生活烦恼,就把它遗忘在风中吧。
   想起很久以前听过的一则寓言。有只小狗问它的妈妈:“幸福是什么?幸福在哪里呢?”狗妈妈告诉它:“孩子,幸福就是你的尾巴。”小狗听后,便开始追逐自己的尾巴。日子就这样一天天过去,小狗长成了大狗,却发现自己一直在原地转圈,并没有体会到幸福的滋味。“妈妈,为什么我这么努力,仍然抓不往幸福呢?”“孩子,有时候幸福并不需要你刻意去追寻,只要一直往前走,幸福自然就会跟在你的身后。”
   细想,我们的人生也是如此,即使一路坦荡,前行途中也会遇到或大或小的挫折与创伤,但不测的是风云,可以把握的,却是自己的内心。只要一直往前,走过山穷水尽,定会迎来柳暗花明。“如果你一直为昨天的落红伤怀,那么你也将错过明天的花朵了。”
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017