注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风似剪刀

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

我与书的故事  

2009-11-29 21:58:45|  分类: 课改新理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     小时候,我常常一边听妈妈讲故事,一边进入甜美的梦乡。书中的故事吸引着我,使我着迷,让我从小就知道了什么是善恶美丑。我为《稻草人》的悲惨结局泪流满面,为《皇帝的新装》中皇帝的行为捧腹大笑……随着年龄的增长,识字能力的增强,书的魅力更让我无法释怀了。是书把我带到了童话世界,让善良美丽的白雪公主,可爱乖巧的海的女儿,聪明伶俐的人参娃娃,天真纯洁的田螺姑娘与我欢聚一堂。是书和我一起游历世界名山大川、名胜古迹,观赏风景宜人、“甲天下”的桂林山水。在我的读书经历中,还发生了一些有趣的故事呢!

    记得有一次,我得到了一本梦寐以求的书——《淘气包马小跳》。这本书一到手,我就迫不及待地看了起来,我是那样的如醉如痴,连妈妈叫我吃晚饭都没有听见。我如饥似渴地读着,书中那精彩的故事内容像磁石般吸引着我,一读就是三个小时。忽然有人把我的肩膀拍了一下,我一惊,原来是妈妈。“都9点了,还不睡!”妈妈面带怒色地说道。虽然我心里有一百个不情愿,可还得服从,否则我的耳朵可经受不住她那“排山倒海”般的“狮吼”。我急忙爬上床,可心里痒痒的,尽想着马小跳到底是怎样解脱麻烦的的事了,就央求妈妈,说:“就让我看看嘛,就一小会儿。”妈妈经不住我的黏人功,只好答应。

     不知不觉,十分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,我浑然不觉,妈妈只好强行把灯关了,命令道:“睡觉!”无奈的我只好躺下,心中却还对马小跳的事情牵肠挂肚。过了一会儿,我悄悄起床到爸爸妈妈房前听了听,发现他们都睡了,我心中一阵窃喜,OK,又可以看书了。我开灯看,不行,会被发现的。要不——对!我急忙抓起手电,缩在被窝里偷偷地看了起来。一页,两页,我像一匹恶狼,贪婪地读着。不知过了多久,我的眼皮像上了铅似的,耐不住疲倦的我终于睡着了。

    第二天,妈妈发现我一手拿着手电,一手抓着一本书,摇摇头,无可奈何地说:“你呀,真是个小书虫。”

    莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”我觉得孤独时,书是一位朋友;郁闷时,书是灿烂的阳光。细细品书,我感受到那些文字不是一个个僵硬的符号,而是有着独特性格的小精灵。我爱书,因为它让我更充实,更快乐。我读书,我快乐;我快乐,我读书。书是我形影不离的好朋友。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017