注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风似剪刀

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

秋天的美  

2008-09-24 10:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     起风了。刮了一夜的风,使我们一下子就进入了秋天。昨天还在家穿着短衣短裤,今天出门的时候不得不穿上了夹克。这样走出家门,仍感到阵阵凉风袭来,让人有一种莫名的寒意。

      街上行人脚步匆匆,车辆也和往常一样,在我面前急驰而过,一任地上的积水向四周溅去。正行走间,忽然发现地上有一片落叶,便俯首捡起。这是一片杨树的叶子,乍一看是绿油油的,没有任何缺陷,但仔细一看,就会发现,叶子的边沿已经泛黄了。环顾四周,只有这一片落叶,但我知道,秋天真的要来了。

      秋天是美丽的,秋天是迷人的。秋天的美,不在她的华丽,秋天的美,不在她的璀璨。秋天的美,是一种丰硕的美,秋天的美,是一种真实的美。

      当沉甸甸的果实挂满枝头,当金灿灿的稻菽泛起波浪,每个人的心头也就会油然而生出一种幸福感,这种幸福不是春天的温暖,不是夏天的火热,也不是冬天的暖炉,而是内心的一种感受。

       秋天,是成熟的季节,秋天是收获的喜悦。当人生走过无数个秋天就会发现,自己对于命运驾驭的技能会愈来愈娴熟,对于人生的坐标会愈来愈清晰。

      走出樊笼般的城市喧嚣,走出禁锢已久的心灵落寞,我们应该去感受“竹喧归浣女,莲动下渔舟”的江南意境,或者去探寻“儿童篱落带斜阳,豆荚姜芽社肉香”的农家风情,不论你是“坐看牵牛织女星”的孤独女人,还是“夜泊秦淮近酒家”的远行旅客,都会萌发出对大自然的向往,都会升腾起一种诗人的豪迈。

      是啊,每个人都会有自己的秋天,也会有不同的感悟。“秋因薄暮起,诗是清秋发”。中年人喜欢秋天,是因为秋天的颜色接近自己的生命,那不是对冬天的畏惧,而是对春天的期望;年轻人喜欢秋天,是因为秋天那甘甜的果实,那不是虚无缥缈的幻想,而是实实在在的收获。但是,无论如何,我渴望秋天那金色的美丽,我向往秋天那空旷的田野,我喜欢秋天那清爽的凉风,那荡涤心灵深处的雨丝!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017