注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风似剪刀

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

[转]放弃也是一种美  

2008-09-10 09:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们因一件事弄得焦头烂额遍体鳞伤时, 也许会有“山重水复疑无路”的灰心丧气 ,但适当的学会放弃,抛掉一味的钻牛角尖,说不定峰回路转,出现“柳暗花明又一村”的美好境界。放弃生活中多余的烦恼,过多的欲望等,生活才因之轻松,坦然快乐。对于绝无烦恼的世界与生存的渴望,恰恰成为深重的烦恼的根源。克服了过分的天真,克服了软弱得流漫,克服了过分的攀比,勇敢地面对现实的一切艰难,把烦恼看作脸上的灰尘,衣上的污垢,染之不惊,随时洗拂,常保洁净,这不是一种智慧和愉乐吗?

    放弃也是一种美。它是一种光明的理性,是一种战胜了烦恼和庸俗的清明澄澈。当我们遇到烦心事不能解决的时候,试着学会放弃,它不仅是心灵的慰籍,更是一种转换思路积极向上的人生态度。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017