注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风似剪刀

淡泊明志,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

怎样提高博客点击率和评论  

2008-12-18 20:09:40|  分类: 音乐大杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提高个人博客的点击率的八个小秘方

   总是不满意你的博客访客数量少,没什么人气示,愈写愈没有动力吗? 试试看以下八个小秘方,应该能够让你的流量加倍喔。

  1. 设定个容易记住的网址

  2. 在流量高的博客上留回应 - 只要你能够发表建设性及有见解的回应,相信其他读者也会希望来你的博客看看你有其他什么好料。千万别SPAM就是了。

  3. 文章更新频繁 - 月刊或是季报很难吸引人时常来阅读你的博客。

  4. 版面设计美观简洁

  5. 引用其他博客文章 - 只要你常引用别人的文章并且加上自己的见解,读者便会点入阅读你的博客。

  6. 撰写浅显易懂的文章

  7. 鼓励读者发表回应 - 一旦建立起读者社群的互动气氛,相信读者回访频率便会增高。

  8. 塑照独特及差异性 - 博客这么多为何么要读你的,所以就非得写一些有特殊见解的文章。

  

如何增加自己博客的流量?  

  自己申请了个博客,也写了很多资料,可就没有人来看的确是一件不爽快的事情,那么如何才能增加自己博客的流量呢?给大家一些方法,一定会有很多人来关注你的博客。

  做好了Blog,当然希望别人都来看看,一起交流探讨,看到别的Blog上万的访问量,那么多的留言和评论,而自己的Blog访问量几十几百,每天来的人没几个,是不是有点羡慕别人呢?在这里本人列出一些自己感觉比较有用的方法供大家参考,让大家知道怎样让自己的Blog也拥有高的人气。

  (一)友情连接 友情连接可以给一个Blog带来稳定的访问量。你一定要经常去串门,去人家Blog或者网站里面看看留言,然后向站主申请友情连接。友情连接的多了,可以带来很多流量。

  (二)搜索引擎登陆 把自己的Blog登陆到常用的几个搜索引擎,由于网上有大量的用户在使用搜索引擎服务,一旦你的Blog被搜索引擎检索到,将给你带了从网上四面八方的访客哦。点下面链接可以登录自己的Blog到几个比较常用的搜索引擎:推荐您 登陆Google 登录到Baidu 登陆Yisou 登陆中国搜索 登陆SOHU

  (三)BBS 宣传 在一些人气比较好的BBS上宣传自己的Blog。但是也要注意:1.不要直接发广告,这样的帖子很容易被当作广告贴被删除。2.最好是用好头像和签名。头像可以专门设计一个,宣传自己的Blog,签名可以加入自己Blog的介绍和连接。3.发贴要求质量第一,发贴不在乎发贴的数量多少,发的地方多少,而帖子的质量特别重要,为什么呢?因为发的多,但总体访问量不多,我们发贴,关键是为了让更多人看,变相的宣传自己的Blog。所以追求的是最终流量。所以发高质量的帖子,专注一点,可以花费较小的精力,获得较好的效果。

  (四)QQ宣传 QQ是我们平常接触最多的聊天工具了,上面都有自己的朋友。写好一篇Blog后,把地址发给自己的朋友一起看一下,而Blog更是一个让别人更了解你的舞台,可要充分利用哦。~

   在平时也要养成一个习惯,多到别人的Blog留言,参与话题讨论,你对别人投之以李,别人也会对你报之以桃的,在网上的任何地方留言后,不忘在后面加上自己Blog的地址宣传一下,欢迎别人来访问。

   当然做好宣传最根本的是要做好自己的Blog,内容更新经常一点,版面设计好看一点,Blog内容好看一点,这样下去后你也会看到自己的访问量跟别人一样“飞奔”。

   博客是自己写的,博客是写人看的,只有关注的人多了,博客才有写下去的意义。如何才能提高自己的博客受到更多人的关注呢。很多博客过来人都说,要多留言,多参与,多交好友……这些我不想再重复。

  下面是我自己的一些体会:

  一、给自己的文章取一个好听的名字。

  文章的标题要把自己要表达的内容清晰的告诉读者,很多的作者喜欢把文章的标题搞得很唯美,这在平面媒体上应该说是不错的,但是在网络背景下,这样做的结果是让人不知所云,当然也没有人愿意去点开那个链接看看到底作者写了什么。那么网络需要什么样的标题呢?请你去看看和讯的博客聚焦,那里文章的标题与作者博客里的标题完全不同,博客聚焦的标题是网编们改的,一般都是描述性的语言,让人忘文生义,一看就知道文章的大概内容。所以都能收到较好的效果。

  二、博客点击都来自何处  

  很多人参加了太多的圈子,以为参加的越多,文章暴光率越高,点击就越多。根据我自己的体会,博文点击大多来自于和讯博客,只有一小部分来自圈子与搜索,不知是我的统计有问题,还是其他原因。如果一篇文章在博客首页停留的时间越久,点击率相应就越高。毕竟看和讯首页的人最多,其次就是博客首页,至于圈子,你看看他们的点击率就知道有多少我气了。我看了一些人气很旺的贴子,大都是零推荐,一个圈子也没有推。

  三、博客文章都会在哪些地方出现  

  我们写一篇文章,上传到自己的博客后,除了在自己的博客里显示,一般都要推荐到几个圈子,在圈子里依时间顺序显示出来。 

  除了这些圈子,博客文章还有一个非常重要的地方显示,那就是博客首页的新增文章与新增原创文章。这两个地方的流量比圈子不知要高出几千倍几万倍,如果能在这里停留一天,那点击率可想而知。

  如果你的文章添加了合适的标签,那在博客的分栏中也会显示,比如文学、时政等频道,那在这些页面中,你的文章也可以体现出来。

  还有一个更易于展示自我的地方,那就是聚焦,每一个分栏频道都有一个聚焦,比如文学聚焦、时政聚焦、历史聚焦等。一般来说,聚焦栏目安排在每一页最受关注的地方,打开页面后是读者第一眼就能看到,所以点击自然就要更高。凡是申请的博客直通车的博客,不用麻烦五六个人去顶,文章都可以在这里显示。

  当然,最好能够登上博客聚焦或者上了和讯首页,在这些地方可以带来滚滚的人流,我的一篇文章就因为上了首页,两天点击就达到了八千多。

  另外,博客有一个点击排行与热评排行,一篇文章如果评论足够多,也可以得到一个展示的机会。如果你有足够多的朋友,让他们帮你评论,那你就可以很快地上了评论排行。我就曾看到过一个博客自己不断地给自己写留言,竟然也能在排行中占有一席之地。其他的如网摘等也是不错的地方。

  四、如何在博客首页停留更长时间

  博客首页不是给一个准备的,而是所有博客的,每一个人机会均等。要想自己的文章停留更长的时间,除了文章写的好,还是有一些技巧的。这需要自己好好考虑。

  当然,一味追求点击与关注是不可取的,写博客是让人看的,但是不能强求人看。我这些体会是写给羔和讯三个月了,写下这些体会,算是自己一个总结。

  只要自己高兴,管他点与不点!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017